Маленький сын

Неожиданно и резко
Повзрослел мой маленький сын.
И похоже совсем не детские,
Видит утренние он сны.

Размышлять он пытается важно,
Морща лоб от промашек моих.
Строя планы, легко и отважно,
Рассуждая за нас двоих.

Ему мнится, он все понимает,
С высоты своих прожитых лет.
Он все слышал, все видел, все знает,
На районе его круче нет.

Я сначала пытался сердиться,
Делал строгую, взрослую мину.
А потом научился не злиться,
Он же я, хоть и на половину.
------
Папины нервишки,
Взрослые детишки.

07.05.2022 г.


Рецензии
Казалось бы, так просто, но так тонко!

Марияко   31.07.2022 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю))

Михаил Астер   31.07.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.