Ты меня не укусишь?

Жил у бабушки в деревне
Вышел погулять тот раз.
Чуть стемнело, час вечерней
Ветер свищет у террас.

 Подошёл неторопливо
Булочку свою я нёс.
Смотрит долго  молчаливо,
Не понять, что хочет пёс!

Прыгнул быстро, вырвал булку,
Зарычал, ушёл в свой дом.
Забоялась так бабулька
Застучала за окном.

 Выбегая на крылечко
И руками замахав.
- Испугался, ты сердечко?
Обняла меня стремглав.

Не успел я напугаться,
Но потом не подходил.
Лучше по двору шататься
Тузик издали следил.

Снимок - Галина Санько,
Ты меня не укусишь. 1955 год
Имя Галины Санько было занесено в список ста лучших
фотографов - женщин мира.Галина Санько вошла в историю как одна из женщин,
 работавших в ВОВ военным фотокорреспондентом.


Рецензии
Спасибо за детскую лирику...стихи, те, что для детей я тоже люблю читать!) Жаль, что писать такие не умею вовсе!!
Спасибо, что заглянули-пригласили!

Нина Уральская   27.06.2023 15:32     Заявить о нарушении
Ниночка гостям я рада. Заглядывайте.

Ирина Рудзите1   28.06.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.