Ностальгия

Я дома, когда в России
Под шелест берёз в лесу,
Вспомню без лишних усилий,
О прошлом... Весной в грозу

Нет никого, и холод,
Наедине с ним тоска,
Он оптимизма полон,
Заслышав грома раскат.

Я же от грусти маюсь,
Спрятанной между строк,
Дождь в середине мая,
Безрадостных дней поток.

О счастье вспомню: в Москве
Иду по Проспекту Мира,
Неоновый ночью свет —
Моё вдохновенье, Лира.

Красив был Олимпийский,
Концерты, и книги — и нет...
Теперь лишь ностальгия,
Как в лужах растаявший снег.

Хочу вновь вернуться в лето,
Где радостно, где тепло,
И верится беззаветно:
Добро побеждает зло...


Рецензии