Пришла пора

мой милый друг, пришла твоя пора,
когда вокруг трепещет, облетая,
листва... строка скользит пустая
о том, как забывается "вчера"...
всё, как и прежде, - день идёт за днём,
осеннее не радует затишье,
лишь слышно, как скребётся серой мышью
ноябрь... и зима стучится в дом...
тебя я помню, но уже не так
комфортно мне в моих  воспоминаньях,
поблёк весь поэтизм твоих касаний,
лишь чувствуется слабенький сквозняк
былых обид... но в глубине души
горит тобой зажжённая лучина,
поэтому метельная пучина
меня ещё пока что не страшит...
и снова у каминного огня
почти что сплю до самого обеда,
а ты, как будто греешь ворсом пледа
ещё по старой памяти меня...

28.10.16


Рецензии