Враги среди нас

Всеславный День Святой Победы!
Не все достойно чтут его...
Одни, приумножая беды,
Бухают толпами врагов,

Да не цивильно, а безумно,
Не зная меры и ума:
Порою литры будут суммой
Допитых водки и вина.

Пьют за победу (за какую?),
Забыв порою план врага
Споить под корень Русь Святую,
Приделав к голове рога.

Другие радостно батрачат,
И мнят себя героем дня:
"Картошки центнер мною начат!
Бессмертный полк - не для меня!

Старались славно наши деды,
Чтобы возделал внук поля!
Что мне какой-то день победы?
Я - раб, не из лентяев я!"

Как можешь ты так лгать бесстыдно
О лени разума своей,
Предатель света очевидный
И славы боевых полей?

Что день всего тебе прибавит,
Когда тот день к тому ж Святой???
Он создан, чтобы дедов славить,
Что дали этот нам покой!

Прид;т тиран людского рода,
Восставив "право крепостей" -
Ты не восстанешь для свободы
И жизни внуков, сыновей,

Ты будешь их учить гнуть спины,
Кровь лучших хамски растоптав,
Что в рабства худшие годины,
Злой деспотов смирили нрав.

Две крайности, но зло есть обе,
И разницы по сути нет.
Я не тону в безмерной злобе,
От упырей храню я свет.

Да будет век их скверный кратким!
Но поздравителен мой стих.
С Победы Дн;м, врага остатки,
Что предков труд сквернят своих!


Рецензии