До конца ли боль меня источит? По мотивам Бодлера

Отдается юность адским эхом
Звуков шторма. Нет лучей сиянья.
А в саду заглохшем пустоцветном
Даже птицы гнезда не свивали.

Лишь седых висков коснувшись, осень
Грабли в руки сильные вручила.
Разрыхлить не клумбы, а погосты,
Навестить забытые могилы.

Может быть, из почвенной мережи
Возрастут любимые цветы мне?
Ведь о них я непрестанно грежу,
Как ни странно, жду я их доныне.

До конца ли боль меня источит?
Враг мой снова приложился к ранам.
Кровопийца исцелить их хочет?
Сладкой болью полнюсь покаянной.


Рецензии