Нет, никто не хотел бы войны...

Из нас никто не хотел бы войны. Никогда!
Ни один простой человек,
Кто своими руками возвёл города
И направил к полям воды рек.

Мы хотели растить в мире наших детей
Мы мечтали и верили, что
На планете не станет враждебных идей
И делить мир не будет никто.

Мы мечтали создать город-сад для людей
Общий дом для всех нас, рай земной
Матери не хотели своих сыновей
Провожать, чтоб вели смертный бой.

Не хотели отцы, чтобы дочерям их
Приходилось узреть смерть и страх
Чтобы им довелось ощутить хоть на миг
Непосильную тяжесть винтовки в руках.

В нашем мире росли и цвели б города
Вместо выжженных этих полей
И кто сердцу дороже всего никогда
Не стал одним из белых журавлей.

Стихотворение посвящено Дню Победы 9 Мая


Рецензии