Вечером, в День Победы...

-Нет, не забыл я про тебя…
Тону в работе, как в трясине.
Иди ко мне, сыграй мне ныне.
Гитару `обнял я, любя.

Взлетел, как птица, первый звук…
И вот запели птицы-ноты,
Рисуя Крым наш, море, луг
И пчёл, нектар несущих в соты…

Летал  над Крымом тёплый май,
Смотрел, как празднуем Победу.
Её в войне добыли деды,
Чья кровь лилась там через край.

Моя душа, на звуках нот,
Летела, крылья обретая…
Вот подо мной фашистский дот,
В нём, пулемёты громко лают.

На берегу – морской десант,
Как на ладони…, не укрыться!..
А фриц стреляет, этот гад,
Повсюду град из пуль струится…

Один матрос, гранату взяв,
Надвинул глубже бескозырку,
Дружку моргнул, чтоб поддержал,
Швырнул гранату, как бутылку.

Лай на минуту лишь затих,
Чтоб только громче разразиться…
Кусали пули их, живых,
Кто в Керчь мою хотел пробиться.

Я б их закрыл своей душой…
Но, что моя душа, без тела!
Душа летала над войной,
Пока моя гитара пела.

Я резко звуки оборвал,
Прижав рукой все струны сразу…
Май, за окошком, всё летал,
В траве, росы блестели стразы,

И, где-то щёлкал соловей,
Глаза прикрыв от вдохновения…
И ветер нёс духи, с полей…
И церковь звала на моление…


Рецензии
Проникновенно, с чувством долга,
с гитарой спели вы дуэт,
любя свой город честно гордо,
ему поёте много лет.

Связав словами воедино
лета прошедших дней войны,
ты с песней жизни неделимо
признался в вечной к ним любви.

Сама природа и май месяц
с тобой согласны на века,
что город солнца в праздник весел,
когда течёт людей река.

И марш звучит Победы славной,
когда идёт "Бессмертный полк".
Над ним горит Победы Знамя
Ликует праздничный народ.

Очень впечатлили твои стихи!
Обнимаю по-братски!

Михайло Барановский   11.05.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка, что на забываешь тропинку к моей странице.
Прости, но опять нужно спешить на работу!
Обнимаю,

Олег Глечиков   12.05.2022 10:53   Заявить о нарушении