На куполах танцуют тени

Что делать нам? На куполах
живого храма пляшут тени
кровавых туч и вещих плах,
и душ… и их хитросплетений…
И мы вливаем в наш потир
Небесный свет и Солнца дольку
кладём… Но хочет этот мир
с Печи согнать нас в печь, поскольку
восстала снова рать на рать
за обладанье флорой местной.
А мы привыкли воевать
лишь с духом злобы поднебесной –
и, сидя на Печи, вдвоём
с Любовью Свет из Чаши пьём –

10.05.2022


Рецензии