Гуманитарий

Целый день играю на гитаре
и парю на шаре в облаках,
потому что я гуманитарий:
весь в искусстве, в розовых очках.

Я всегда в своем репертуаре:
рад бумагу рифмой одарить,
потому что я гуманитарий,
мне понять вас сложно, технари!

В мир двоичный как-то не вписался,
не сдавал в угаре сопромат,
мой конек - эпоха Ренессанса
и литературный русский мат!

В чертежах и схемах не прошарен,
мне артхаус - близкое кино,
потому что я гуманитарий
и других талантов не дано!

8 августа 2019


Рецензии