Жигули

Не видно струг за сумраком тумана.
Затихли Жигули в дремучей красоте.
Огни костра далёкого кургана
Влекут меня еще в разбойной темноте.

Другая Волга катится к Хвалыни.
Рыбачьи тони стынут в осетровых снах.
Душа персидская загубленной княжини
Всплывет, быть может, русалкою в мечтах.

Давно прошли расшивы под ветрилом.
Дурман смолистый - за лентою плотов.
И в новом дне размеренно - унылым
Мне лишь пригрезится прошедшее веков.


18.06.16.


Рецензии