Метаморфозы

Растраченный юношеский максимализм
Остывшею лавой лежит на улицах;
На книжных полках притих ленинизм:
Ильич виновато нам пристально щурится…
 
Все бывшие наши без нас как в раю!
И что же сподвигло их долго так мучится?
А высшая мера - всегда главарю!
Дурак на чужих ошибках не учится…

Вот в небе солнце заложником туч!
И почки набухли, чтобы замёрзнуть…
Велик и прекрасен, и даже могуч
О, Русский язык! Дальше рифма про звёзды…

Что ж так тоскливо?! Не радует жизнь...
Чему удивляться? Звучащий отныне
Твой голос спасением – "Милый, держись!"
Вот и надгробие – даты и имя…

Опять же весна… В этот раз подвела!
Холодная, поздняя, серая, дикая...
Ты мне была так верна! Как смогла…
Я в гости к тебе, по-свойски, с гвоздиками…


Рецензии
Они привносят в жизнь дополнительные эмоции и краски...
Респект.

Вячеслав Беженар   17.05.2022 09:55     Заявить о нарушении
да что ж Вы меня так зарецензировали!
щас вот прям нет времени, чуть позже к Вам!

Артур Иванов 5   18.05.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.