Больной муж

По картине В.М.Максимова "Больной муж"

Простая деревенская изба
И обстановка бедная, скупая.
Не благоволит хозяевам судьба
И долюшка у них тяжёлая такая.

Мужчина без движения лежит
На лавке деревянной болен сильно.
Температурит, в забытьи висит,
Помочь ему и чудо уж бессильно.

Перед иконами безвольно опустив,
Склонив головушку, взывает к Богу
Младая женщина глаза свои прикрыв,
МолИт продлить земную мужу путь-дорогу.

Совсем ей больше некого просить,
На помощь доктора расчитывать не может.
Нет денег, нечем заплатить,
Отчаянье и боль её тревожат...       


Рецензии
До глубины души пронизывает крестьянский быт и безысходность существования

Лидия Славянская   19.06.2022 13:58     Заявить о нарушении
Лидия, всегда Вам рада и признательна за искренность!

Юлия Гишьян   19.06.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.