Про любовь

Ты что-то говорил мне про любовь,
Паук спускался к бабочке в сети.
Мне жалко было бабочку, ей Бо...
Сигналил с монитора вызов Teams.

Стучался ветер, сорванный с цепи,
Бурчал кофейник, мерно капал кран,
Вертелось в мыслях мамино "терпи",
А жизнь катилась с горем пополам.

Ты что-то о любви мне говорил
Под информационный винегрет,
Но помнится лишь Yellow submarine,
Сиреневый туман и белый свет.


На Выход из под контроля по цитатам Мориса Карема:

31. Ослик
Ослик шел по тропинке,
И в спинку вцепился репей.
И спросил этот ослик у мамы своей:
– Мама, мама, скажи, неужели и мне
Нужно будет носить за поклажей поклажу
И, гремя бубенцами, катать по пляжу
Тех, кто носит один лишь загар на спине?

66. Любовь
Хотел заплакать —
Глаз его лишили,
Хотел любить —
Любовь его убили,

«Как дальше жить?» —
Спросил он у Христа.
Распятый бог
Не разомкнул уста.


Рецензии