Сети

Люблю за дымкой жёлтых глин
Даль нетревоженных излучин,
Судов сердечный стук машин,
И хрусты лодочных уключин.

Когда звенящим сиверком,
Слезится ветр над волжской гладью,
Когда вдруг белым поплавком
Отчётлив бакен с сизой рябью.

Тогда душой, как рыба тщусь,
Прозреть сквозь мыслимые сети:
За плеском вод увидеть Русь,
Встающей в огненном раассвете.


24.05.19.
-


Рецензии