Пасхальное

Патриарх Тихон Совету Народных Комиссаров: "А ныне взыщется от вас всякая кровь праведная, вами проливаемая (Лк.;11,;50–51) и от меча погибнете сами вы, взявшие меч (Матф.;26,;52)."

Тихон, Патриарх Московский и всея России. 13/26 Октября 1918 г.


Что в тебе христианского, брат?
Лишь любовь к куличам и кагору,
Ими дом твой на Пасху богат,
Да о Боге хмельным разговором.

Что в тебе милосердного, друг?
Лишь желанье простить пару сотен.
Всё равно задолжал ближний круг
Жизнь и честь городским подворотням.

Там ты маршал, а здесь – рядовой.
Не вводи свои танки в мой город,
Разверни и направь их домой.
Твой вояж непомерно нам дорог.

Не Алеппо, Дамаск и Кабул,
Здесь такие же парни у моря.
Нет в порту и артелях акул,
Были б – съели мгновенно без соли.

Ты – сосед, и по крови нам брат,
Мы устали от родственной крови,
Той, что выпустил в землю твой «Град»
По чужой демонической воле.


Рецензии
Видно, ЭТО всё- надолго,
Нефть и газ скупает мир,
Не прикрыть войну ни долгом,
Для кого-то это-тир...((,
Свод амбиций и законов,
Напридуманных, суровых,
Исторически столь новых,
Что кружится голова!)
А великая страна-
Раболепием полна!((

Спасибо!

Никита Черни 2   23.06.2022 23:20     Заявить о нарушении
Хороший экс, Никита. Очень верные слова.
Спасибо за Ваше мнение. Мы вместе.

Ирина

Иррациональное Число   24.06.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.