Капитан

         
 
       
Левый берег, берег правый – 
Речка Северский Донец.
«Грады» долбят переправу – 
С неба сыплется свинец.

Над водою утром ранним
Плотный  стелется туман.
Не убит, всего лишь ранен
Из спецназа капитан.

Он лежит, зажав гранату 
В окровавленной руке.
Сад цветёт, пылает хата
От него невдалеке.

Пьяный аромат сирени.
Пахнет в воздухе весной. 
Но прострелены колени.
Повенчала жизнь с войной.

И враги всё ближе, ближе…
Крик: «Москаль, сдавайся в плен!»
Голова склонилась ниже.
Шепчет: «Хрен возьмёте, хрен…»

Солнце встало над рекою,
Улыбнулось смельчаку.
Окровавленной рукою
Капитан рванул чеку… 
10 мая 2022 г.


Рецензии