Разговор Бога и мальчишки

- С чего ж ты взял,
что путь свершился?! -
Спросил у  отрока* Господь, -

Ну да, конечно, ты влюбился
И чувств своих не уберёг…
Я вижу,  знаю,  ты стремишься,
Но обрести себя не смог.
Порой на это мало жизни...
Стой смело, твёрдо на своём!

Кручин бывает много в судьбах,
Но жизнь свою ты сбереги.   
Премудрость обретают люди,
Кто сердцу верный господин!

- Я понял,  Истинный, спасибо,
Теперь кручины все пройду,
Мой смыл в Тебе отныне будет,
Судьбы высоты все возьму!

- Аминь - сказал Господь, -
Да помни свой обет, юнец.
И воспарил Творец вселенной,
И произнес: «Будь твёрд что меч!»

2001


Стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика.Руслан Валиахметов", глава "Философия силы"

* Отрок – от 7 до 14 лет;


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.