По первому майскому снегу

По первому майскому снегу,
Что выпал за ночь так нежданно,
Лохматый, ушастый пёс бегал.
Он был грязно-серым вдруг назван.

А снег чистый, свежий, чуть твердый
Искрил и слепил всех на солнце.
Бежал пёс осанисто, гордо,
Но все же был признан чухонцем.

Такая вот несправедливость.
Ведь пёс-то по жизни белейший.
В земле извалялся шкодливость.
Как кляксой по снегу моднейший.

Счастливый, весёлый, довольный.
Он рад снегу, солнцу, всем  людям.
Бодрит его воздух свободный.
Пусть доброй судьба его будет.

А мы почему так не можем?!
Проблемы придумать горазды.
Обиды в душе своей множим.
Грехи прём, лелеем балластом.

Несём как хрустальную вазу,
Иль тащим мешком из цемента.
Отриньте же злобности сразу
Не ждите для чуда момента.

Не дарят нам счастье в подарок,
Как торт не приносят на блюде.
Нельзя  жизнь прожить без помарок.
Людьми оставайтесь же люди!

10.05.2022


Рецензии