Такая малость...

Не обещай мне горы золотые,
Надеждою бесплотною не тешь,
А лучше подскажи слова простые,
Чтобы теплом своим закрыли брешь,
Которая в душе образовалась
С твоим уходом. Сердце - сплошь из ран.
Ведь мне нужна всего такая малость:
Попробовать забыть про твой обман!

А твой характер склочен и изменчив,
Слова пусты, ничтожны, вводят в дрожь.
Ты потерял прекрасную из женщин -
Такую, как меня, ты не найдёшь.
Я выжила, пройдя огонь и воду,
И не нуждаюсь более в тебе.
Ведь обрела ненужную свободу,
Но с ней шагаю стойко по судьбе.

И, на замок закрыв воспоминанья,
Я запретила о тебе грустить.
Зажав в кулак и нервы, и желанья,
Хотела одного лишь: просто жить!
Заледенев от нестерпимой боли,
Я улыбалась, клевете назло.
Сосредоточила на детях волю
И завязала беды все узлом.

Зачем теперь к былому возвращаться?
Предавшему поверить? Полюбить?
Простила... Но вернуть всё не пытайся -
Любовь не сможем воссоединить!
Ты запоздал с раскаяньем... на годы.
Я прожила с потухшим очагом
И не держусь за мнимую свободу.
Мне от тебя не нужно ничего.
09.26-09.55         10.05.2022г.


Рецензии
Проникновенные, эмоциональные строки, Танечка. Единственное, на волне этой эмоциональности противоречивые: "...лучше подскажи слова простые,
Чтобы теплом своим закрыли брешь - Мне от тебя не нужно ничего.))

Ника Гир   11.05.2022 07:17     Заявить о нарушении
Я и хотела показать противоречия, которыми раздираема душа.)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   11.05.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.