Новый мир

               Чего мне ждать, о чем жалеть, над чем же плакать?
               В труху года смололи детство, юность… жизнь.
               Лохмотья разума, обноски чувств не спрятать.
               Грязь и убогость скверных мыслей тянут вниз.
               --

 
Поднимается, вновь,
Солнце над серебристою сопкой.
Небо чуть всколыхнет
Уходящего сумрака окрик.

Вот уж утро зовет.
Просыпайтесь, товарищи, к жизни!
За мгновенье восход
Перейдет в день и марш будет прежним.

Эхо по мостовой
Первоклассников щебет разносит.
Там бежим мы с тобой
За мечтой с ранцем полным вопросов.
 
Память тех школьных дней
Помогает в борьбе нашей правой.
Человек – он живой
Ну, а роботов жить не заставить.

Нам не ведом позор
Отступлений пред бурей событий.
Мы, отбросив раздор,
На вершины восходим открытий.

Горизонт разобьют
В синеве птичьих стаек салюты.
В брызгах этих минут
Речь вселенной послушайте люди.

Пусть слабы вы пока,
И ваш голос в цепях подземелья.
Цель все лучше видна,
Вы достигнете скоро прозренья.

И поднимется вновь
Над ожившей землей лик Светила.
Разум свет обретет,
Новый мир встретит вас новым гимном.

--
 


Рецензии