Может не надо решать за военных?

Почему Жуков ТРЕБОВАЛ у Сталина сдать Киев немцам в июле 1941 года? ГЕНИАЛЬНОЕ тактическое решение (Алексей Исаев, 2021)
И Жуков был прав, сдать город следовало, чтобы освободить 100 тысяч солдат для обороны фронта, но Сталин отказался это делать по политическим мотивам. Можно только догадываться какой диалог у них произошел, но Жукова выкинули из Генштаба, а далее был контрудар по Ельней и Киевский котел.
Советские войска были окружены и разгромлены, общие потери составили около 0,5 млн чел, остатки фронта отступили в район Воронежа.


Рецензии