Маленькая хозяйка большого дома

                Спальня

  Чадра в ногах, прозрачные шальвары,
  тонка и шелковиста жизни нить.
  А стоит разводить мне тары-бары,
  коль на рассвете можешь и казнить?
  Ковры, подушки, ароматы сада,
  опасная и сладкая игра.
  Но помню, я твоя Шахерезада,
  и говорю с тобою до утра.

                Горница

  А горница моя светла, воздушна,
  квадраты солнца под моей стопой,
  гуляю в стиле "ню", тиха, послушна.
  Как хорошо молчится нам с тобой.
  Читаю книги, бросив где попало
  свою одежду, телефон, очки...
  А ты мне что-то про "секрет" Непала,
  и долгий спор про грЕнки и гренкИ.

                Кухня

  Конфеты из уральского Миасса,
  дрова из заповедных Красных рощ,
  здесь пью свой чай и ем, конечно, мясо,
  а, если наварю, ещё и борщ.
  Хожу с тобой полдня по магазинам -
  мне лишний вес нисколько не грозит,
  и "спелся" вдруг с московским "буржуином"
  двухкамерный мой скромный Индезит.

                Корридор

  Пришёл. Работал. На чаёк отвлёкся.
  Он сам себе и Бык, и Матадор.
  А между нами широко разлёгся
  нейтральной полосою коридор.
  Ты слышишь всё. Ведь мы на громкой связи.
  Почти не дышишь, точно Командор.
  И молча ждёшь, когда ворота лязгнут,
  надолго опустеет коридор.

                Детская

  Ещё есть келья. Старые иконы.
  Здесь только пенье птиц и тишина.
  Не для веселья. Лишь для обороны:
  с собой идёт извечная война.
  И мне сюда входить порою жутко
  и стыдно. Потому не тороплюсь.
  Но есть одна отрадная минута,
  когда беззвучно за тебя молюсь.

                Веранда и терраса

  Просторные и светлые веранды
  кишели в милом прошлом детворой,
  а гости из америк, нидерландов
  и прочих забугорий вдруг порой
  "спивали" песни на родимой мове
  и заводили долгий разговор,
  и было много счастья и любови
  до самого отъезда "за бугор".

                Крылечко

  С крыльца златого вижу синих далей
  туманный и отчётливый абрис,
  где никогда нам не надоедало
  безумство соловьиное. Каприз
  лишь в том, что разоряя "крышу",
  ввязавшись в бой с "навязчивой судьбой",
  чтоб больше никогда тебя не слышать,
  все семь дверей закрою за тобой.



   
 

 


            


Рецензии
Благодарю...
И Вам понятно🚿🏡

Людмила Афанасьева 4   29.05.2022 11:18     Заявить о нарушении
Холодный душ? Спасибо, Людмила, за творческий отклик.

Галина Ильина-Александрова   29.05.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.