Лопатно-поэтическое

Из дружеской переписки с Анатолием Викулиным: http://stihi.ru/2011/05/24/5251

Заслышав поутрУ сигнал тревоги,
Селяне все, хватая в руки ноги,
Бегут спасаться в рОдный сельсовет,
Пока лопатой вострою поэт

Не скосит всё, что всходит в огороде.
Давно слывет блаженным он в народе.
Ведь много раз, когда стихи слагал,
Лопатою в соседа попадал.

Прости мне, Пушкин, этот плагиат.
Здесь все давно копают без лопат,
Но техпрогресс не трогает поэта.

И, чая охладить лопатный пыл,
Народ смартфон блаженному купил,
Чтоб сгинул он в трясине интернета.


Рецензии
Спасибо, Саша, второй раз. Прекрасный сонет. Поднял:-). Жму руку. С Победой!
Твой Георгич.

Анатолий Викулин   10.05.2022 15:02     Заявить о нарушении
С Победой!
Тебе, Толя, спасибо за вдохновение!

Александр Беляковский   10.05.2022 16:23   Заявить о нарушении