Расплескалась синева по небосводу

 Ранним утром за серебряным туманом
   Речка Надва разливается раздольно,
     От хвои сосновый бор пьянит дурманом,
         Как же дышится в Клетне родной привольно!

Расплескалась синева по небосводу,
    Отражаясь в первоцветах утром вешним.
      Зорька птицею, почувствовав свободу,
         Окаймила синь небесную черешней.

Зажурчали шебутные ручеёчки,
   Распустили белы косоньки берёзы,
      Будто бантики, раскрылись в них листочки,
         И забыли белоствольные про слёзы.

Заиграло солнце яркими лучами,
   Одуванчики просыпав на лужайки.
      Годы сбросив, позабыть бы о печали,
         Изменив судьбу по-новой, без утайки!

Обожаю вольный ветер и свободу!
   Ох, дурманят – как черёмуха  весною...
      Сердце рвётся к голубому небосводу, –
         Словно, крылышки пробились за спиною…

10.05.2022г.


Рецензии
Добрый вечер, Зоя))) Читаю и ощущение полёта))) Замечательно передали красоту родной природы, желание жить вольно, без слёз и в любви. С теплом и уважением желаю вам всего самого наилучшего)))

Ядвига Боброва   19.05.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.