Мельница

Мельница - крыльями ветер ловила,
Если есть ветер - то будет и хлеб,
Только представь: что его больше нет,
Землю покинула вечная сила.

Встала плотина и била вода -
На колесо, и оно завращалось,
Мельница - новая, жизнь возвращалась,
Тянутся люди дорогой сюда.

Только бы реки вовек не иссякли -
Встанет тогда навсегда колесо,
Новое будет - забудут про все,
Что появится снова, не так ли?

Круг - он останется кругом в финале,
И у реки, и вон там, на холме,
Выстроят мельницы, чудится мне -
Вспомнится все, что когда-то узнали.

Так и остались вода и ветра,
И никуда не сбегали покуда,
Все возвращается снова оттуда,
Где у реки утекли вечера.

10 мая 2022 г.


Рецензии