Река жизни! 10. 05. 2022 г

Обольщаться не стоит в порыве, когда в реку шагнул в перекос.
Она с виду так мило струится, перекатом каменьев в разброс.
Вся река отражение жизни, перечёркнута грёзами слёз.
Когда в молодости и в стремлении, ты прохладу в серьёз не берёшь.

И бегут нескончаемой лёгкостью, воды с гор, что влагу несут.
Берегами испещрёнными, предрекая не лёгкий свой путь.
В ней не зримы камни подводные, с переменностью плёсов глубин.
Водопадов в ущельях разбросанных, круговертью спадающих вниз.

И потоком бурлящего паводка, что средь скал промывает гранит.
Буреломом стихия охвачена, извергает надрывный свой пыл.
Всем своим существом отчаянным, ищет выход из темноты.
И найдя вырывается с плена, на просторы цветущих равнин.

И как неизменное, вечное, повторяется замкнутый бег.
Так Природа живёт обновлением, измеряя извечность веков.
Реке чуждо твоё устремление, Она во власти таинственных сил.
Так и жизнь твоя будет измерена, ощущением прожитых лет.

«Река жизни» в твоём сознании, ещё не раз пройдёт холодком.
И когда порываясь, в желании., достичь своих зримых побед…
Ты не делай поспешного выбора, устремляясь к неведению встреч.
Предавайся разумной намеренности, своим лучшим возрасту лет.               

А шагнув, в студёную воду., на избранном своём пути.
Иди с ощущением времени, отмеряя сознаньем свой путь.
Ориентируйся, жизнью прожитой, перекатов каменьев в разброс.
И тогда - по жизни отмеренной, "Ты", всецело, себя найдёшь!!!
                *****


Рецензии
Наш путь сравнить с рекою горной вполне приемлем...
"Река жизни" не так уж и проста, как многим кажется...
Удачного плаванья!!!

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   25.04.2024 10:24     Заявить о нарушении
Ваш взгляд, на данную мою публикацию Нина, даёт надежду на "Удачное плаванье", наполняет парус попутным ветром. За что, моя Вам благодарность и уважительное ответное пожелание - здоровья, счастливого и радостного настроения.


Михаил Васильевич Горлов   27.04.2024 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.