Стихи, написанные во хмелю

Ну, вроде я уже в порядке,
Достиг предельной высоты,
Флакон очистил без остатка,
Смочив и горло, и усы.

Теперь я все проблемы мира
Легко решу, коль захочу,
И рандеву с самой Багирой
Ей-ей, мне тоже по плечу.
 
Что наши вечные сомненья,
Стук кулаками по столу,
И несогласье, возмущенье,
Битьё по наглому челу?

Всё это, право, заблужденье,
Как ловля блох, напрасный труд,
Грешно по библии отмщенье,
И если честно - просто блуд.

Робяты, пусть оно, в натуре,
Идёт проторенным путём,
Не объяснить, поверьте, дуре -
Куда, зачем и что почём.

Приняв волшебное лекарство,
Я забываю горечь дум,
С завидным, верьте, постоянством
Я верю лишь в нетрезвый ум...

                ***


Рецензии
Очень весеннее стихотворение😍

Татьяна Боровитская   10.05.2022 14:03     Заявить о нарушении
Да я весь год о том твержу,
Ведь ясно это и ежу!

Спасибо, Таня!

Борис Михлин   10.05.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.