Майский жук

Пролетел над домом
Майский жучок.
Застегнув потуже
Свой пуховичок.

В вязаных носочках,
Шарф на голове,
Может быть жучочек
Готовится к зиме?

"Ты чего одетый?"
Крикнула ему,
"Раздевайся,вредный,
Не пугай весну!"

Жук ответил быстро:
"Мы летим на юг,
До июня шубу
Ты не прячь в сундук!"


Рецензии