Героям той войны

Я ленту воинов надену,
К ним обращусь и помяну.
Построю каменную стену
Гитары тронувши струну.

Они ушли встречать рассветы
В края, где время без войны.
Там помнят пращуров Заветы,
Молясь на крики тишины.

В вечёре классные закаты,
Сирень там пахнет и цветёт.
Звучат от эха там раскаты
А из напитков хмельный мёд.

Там много предков поколений,
Тех кто хранил и защищал.
За них я встану на колени
Поднявши пред врагами вал.

На них молюсь и поминаю,
Мне в этом помогает Чур.
Простой строкой во память баю,
К могилам совершая тур.

Живите памятью людскою
Победу смогших совершить.
Надеюсь хоть чуть-чуть я стою,
Вас тех, кто так хотел пожить.

Но вы ушли вдаль безвозвратно,
Мы помним и в сердцах храним.
Свечу зажгу за Вас стократно
Долги отдавших - взяв Берлин.


Рецензии