Всадники Апокалипсиса

По широким просторам Галактики,
В межпланетной купаясь пыли,
Скачут, скачут небесные всадники
В направлении нашей Земли.

Первым едет, согласно Писанию,
Белый всадник, суровый на вид,
Он несет в этот мир наказание :
Новый вирус с названьем "Ковид".

Красный всадник с мечом окровавленным
Мчится следом на рыжем коне,
Горн его, Сатаною подаренный,
Возвещает о новой войне,

Черный всадник с весами старинными
Рассекает небесный простор,
Он несет миру голод невиданный,
Продовольственный кризис и мор.

Завершает процессию длинную
Бледный  всадник в терновом венке.
Это- серая Смерть с домовиною
И косою в холодной руке.

Скачут кони по звездному гравию.
Мир живущих почти обречен...
Люди, будьте добрее и праведней,
Приближается Армагеддон !


Рецензии
Все будет как и дОлжно быть. А в остальном поживём-увидим!
За ними ещё есть всадник добра, любви и молосердия! Дай Бог и его пришествие увидим!
Творческого настроения!

Инна Соболева 2   05.04.2024 23:45     Заявить о нарушении
Обязательно увидим, Инна ! С теплом души,

Вера Капустина 2   09.04.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.