анатомия любви

минуя славные деньки, вхожу в вечернее затишье.
любви последней огоньки на вкус подобны спелым вишням.
я их срываю не таясь, вкушая плоть и сок, и свежесть.
ликуя, празднуя, смеясь дарю любви последней нежность.
и нет предела вечерам. зима ль, весна, а, может, лето -
привет уснувшим докторам - закат мне кажется рассветом.
и черный чай пьянит теплом, и горький кофе будто сладость,
любовь под ангельским крылом мне дарит свет, надежду, радость.
мне дарит то, что не понять. сердечный пульс до жути ровный.
хочу любовь свою обнять. незримо, мысленно, духовно.
хочу, одежду бросив ниц, войти в ее нагое тело,
зима весною отболела, до майских солнечных границ.

минуя прошлого деньки, себя врачую настоящим,
любви последней мотыльки летят на свет животворящий.
и я лечу куда-то ввысь, туда, где ангелы и бесы
вселяют жизни здравый смысл в финал моей безумной пьесы.
хочу обнять всея и всех, и, разделив с любовью счастье,
сквозь боль войны услышать смех детей, не знающих ненастья.


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   20.07.2022 08:27     Заявить о нарушении
мой поклон!

Мар Евгений   20.07.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.