Раздвинет шторы дрёма - ночь

Раздвинет шторы дрёма - ночь
И утро день один пропустит,
А сердце бьётся — истолочь
Гемоглобин с коньячной грустью.

Дым сигаретный влив в туман,
Ослабив сыростью желание —
Сна обессилевший мутант
Зовёт под солнце пташкой ранней.

Среди бессонниц летний вид
Наверно самый безраличный!
Давно друзьями в минус слит —
На всех "рыбалках", взять в кавычки.

Не пьёт, не курит, интурист —
Клондайк, для хохм и шуток колких…
Ну что поделать, фатализм
Плод размышлений, но не долгих —

Всё ж выбор мал и очень прост: 
Инсульт, инфаркт, плохой анализ
Или держать духовный пост
И жизнь прожить — такая малость!

Загнувшись чахлым и больным,
Наверняка найдёшь что вспомнить…
Ну, например… со штангой жим…
Шаг без отдышки между комнат!

Но сделать этот шаг к себе
И разогнать застой венозный
На льду, лыжне или в ходьбе…
Опять проснулся очень поздно…



10.05.2022


Рецензии