Автографы войны

Я помню как плакал отец,
Губами припав к обелиску.
Стаканом пил горечь боец
С войны, что принёс под расписку..

Я помню, как камень сжимал.
И ногти ломались от силы.
За них он, солдат, воевал.
И снова могилы, могилы.

Винит себя в том ветеран,
Он жив, а под грудой камней.
Погибший, будь проклят тиран,
Лежит совсем юный старлей.

Война, столько лет, эта боль.
Ни дня и ни ночи покоя.
А кто-то всё крутит гиньоль.
И память тревожит герою.

Гиньоль — значение — «фильм ужасов»


Рецензии