То, что было уже, то не сможет опять повториться,

То, что было уже, то не сможет опять повториться,
И не нужно желать, и напрасно об этом жалеть,
Бесполезно гадать: это сердце звенит или медь,
Если память незваною гостьей в него постучится.

Мне незванность её неизменно приходится кстати,
И не важно, что сплетни досужие бросят ей в спину, -
Я в руках у неё превращаюсь в послушную глину,
Соглашаясь заранее с тем, что задумал ваятель.


Рецензии