Снова путь, там, где почва зыбкой Вдруг становится

Снова путь, там, где почва зыбкой
Вдруг становится. Жизнь горчит,
И по сердцу смычок от скрипки.
Боль не чувствовать научи!

Научи забывать плохое,
Помнить светлое, вопреки.
Если Ты это всё позволил,
То позволь мне найти шаги

Через топкое море фальши,
Что здесь правда, а что здесь ложь?
Я не знаю, что будет дальше,
Мой Отец, Ты меня поймёшь?

***
Эта боль разъедает сердце,
Ты услышишь мой крик души?
Я - одна из твоих инерций,
Я, как в окнах чужая жизнь.

И в груди неподъемный камень,
Из сумбура известных чувств,
Что и как я могу исправить?
Без него этот город пуст.

До краев суетой наполнен,
Так, что тошно. Но день прошёл.
Я его и люблю, и помню
Хотя он так давно ушёл.

22.04.1973-12.10.2012г
Мой брат Вова.


Рецензии