Спасение

На полночной станции скрежет металла.
За затылком свистит бушующий ветер.
Сгоревший фонарь мигает печально.
Часы в ожидании друга с советом.

Мороз пробирает до дрожи ладони,
Но с пустующим сердцем не будет сравним:
Первый мучитель- посланник природы
Второй же- искусственно создан и мним.

Метели не жаль пропащих по жизни-
Таких одичавших не пустят и в дом,
Где раньше они, совсем ещё дети,
Желали познать дивный мир за окном.

Без конца истязают пощёчины снежные
Лицо, багровевшее когда-то от слов
О счастье, возможном без лжи или мести,
О могуществе людей без границ и оков.

Секундная стрелка наматывает круг,
Круг равный потере поддельных надежд
На прибытие любезного друга с советом,
Спасавшем бы тонущих, глупых невежд.

Жалость к себе не очищает грехи,
Как падению в пучину не препятствует бес.
Хорошие поступки не так хороши,
Если свершаются ради небес.

Обои сменило небесное диво,
Снег грудой осел на пропащую тушу,
Последний рейс прибыл, но в кругу так же тихо.
Приятеля, видимо, путает стужа.

Эхом раздался дверной щелчок.
Во тьме бредущей не виден проём.
Подъездная пыль проникает в лачугу,
Подошва ботинка метит грязью ковёр.


Рецензии