Поэт

Как долго будут меня помнить?
А может быть забудут быстро?
Но строки интернет запомнит,
Ему не важно, что хранится.

И настроение плохое, и радость,
От побед текущих.
О том, как пел ты песни в поле,
Мечтал всё о делах грядущих.

Зачем пишу я эти строки,
О чём мечтаю на досуге.
Читатель пусть меня запомнит,
Что я поэт, пусть и убогий.

Я время здесь нещадно тратил,
Слагал зачем-то эти строки.
Душа просила, я ответил,
Стихи писал, не некрологи.

Довольно! Знаю. Вам не больно.
Ведь не политик я довольный.
Уйдёт  поэт, тебе не жалко.
Хоть он не раб был, подневольный!


Рецензии