Хочу проснуться

Мне хочется проснуться от кошмара,
В мягкой постели потянуться.
И что вокруг меня,чтоб я не знала,
И всей душою улыбнуться.

Не знать,что где-то рядом рвуться мины,
И гибнут пачками солдаты.
Торчат вокруг лишь трубы да камины,
В руках у пАрней автоматы.

Хочу я в сад,где всё цветёт и пахнет,
Пчёлы нектар свой собирают.
И от испуга здесь никто не ахнет,
А о войне здесь ничего не знают.

Хочу я просто жизнью наслаждаться,
Вдыхать Весну и ароматы.
Смотреть на всё,природой любоваться,
И не нужны мне здесь солдаты.

А власть мы для того лишь выбирали,
Чтоб мирно всё они решали.
И материнских слёз дети не знали,
А лишь игрушками  играли.


Рецензии
Можно и проснуться, но тогда реальность будет ближе...
_____________________
Добрый день, Жанна!

Вячеслав Знакомый   11.05.2022 16:01     Заявить о нарушении
Поэтому и хочется другого пробуждения.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   13.05.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.