Про иммунитет и сувернитет

Излишне утончаясь в самосовершенствовании, можно продырявить свой иммунитет...
Чтобы этого не произошло, надо знать меру.

Здоровый иммунитет человека - это такое здравомыслие, которое зависит от сохранения   истинных  ценностей, поскольку так человек был сотворен Богом изначально.

Когда истинные ценности заменяют ложными, то это приводит к ослаблению защитных свойств божественного организма.
 
По причине данного дисбаланса ныне на планете- огромный дефицит справедливости, из-за которого души человеческие задыхаются, болеют и умирают преждевременно.

Вывод: здравомыслие человека зависит от состояния духовного иммунитета.
***
Кстати говоря, сувернитет страны  действует  вроде иммунитета -  в здоровом состоянии он тоже призван защищать внутреннюю жизнь народа.

Без духовной твёрдости руководства, ни политический ни экономический сувернитет не поможет России добиться той духовной Победы, которая способна восстановить честь и достоинство народа, и оздоровить общественные отношения в целом.

(размышлизмы из собственных наблюдений)
10.05.2022.


Рецензии