Непокорная Десна

Могучей силой разлилась вода,
Поработив собою без труда,
Дома прибрежных улочек и пляж,
И старый недостроенный шалаш.

Под тёмной толщей спрятались луга,
От солнца словно тонкая фольга
Блестит волна, скрывая от людей
Дорогу к речке вот уж сколько дней.

Ростков едва пробившихся ракит
Пугает столь непрошенный визит.
Им хочется  простора и дождей,
Но от волны становятся слабей...

Не сходит непокорная Десна
И затопив собою всё сполна,
Без жалости ломает те ростки
Всем доводам природы вопреки.


Фото взято с интернета


Рецензии