***

Поставьте памятник вдове,
Что продолжает ждать солдата.
Она не верит в смерть его,
 - О, боже, чем я виновата? -
В ночи молитвы небесам
Без слов, слезами посылает.
И продолжает верно ждать,
И встречу счастья представляет.
Чуть стала строже для людей,
Улыбка реже тронет губы,
Всё чаще смотрит на болшак,
А с жалобой не ходит к людям.
Судьбу нещадно не клянет...
Работа, дом, заботы, дети...
Поставьте памятник вдове
Великой верности на свете! (5.05.2022)


Рецензии