Югорский лес - доброжелатель

Отрывок из поэмы "Оплот любви Югорской Мыг(земли)"


Югорский лес — доброжелатель,
Как старый добрый врачеватель,
Кедровым раем нас манит.

Огнями весело играя,
Красавица родного края,
Рябина гроздьями горит.

Нарядны мхи от костяники,
Как море, плещет голубика —
Всё возвышает и пленит.

Угодье ягодного края,
Сплошным ковром тебя встречая,
Накормит и развеселит.

Зелёный храм родной природы,
Какой бы ни была погода,
Нас, привечая, освежит!

Зовут к себе лесов просторы —
Долины, перелески, горы —
Природы яркий колорит!


Рецензии
Очень красиво, Томочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   12.05.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Благодарю тебя, Валечка!

Тамара Зуева Бурдуковская   13.05.2022 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.