Образование СССР - лучшее в мире

Сам-то Греф образованья
Удостоен в СССР, (*)
Но далёк от осознанья:
Стал прям сущий изуве'р.

Гражданин он есть России
И, к тому же, ФРГ,
Мы его бы попросили...,
Но не чешет ФСБ.

Он же, гад, образованье,
Что советское было',
Вдруг подвергнул на попранье,
Чтобы не было его.

Этот ирод возглавляет
Ещё Сбер у нас в стране,
Разве власть не понимает,...
Банк доверив сатане.

Вот Джон Кеннеди, когда-то, -
Лет далёких уже тех, -
Вдруг сказал, что мы за партой
В космос обогнали всех.

Вот такое пониманье
В США, он доказав,
Наше что образованье
Лучше всех, и был ведь прав.

Даже враг наш, хоть коварно
Относился к нам тогда,
Всё же думал он гуманно,
А не то, что Греф всегда.

Гнать взаше'й метлой поганой
Из страны надо его,
Пока Греф наш окаянный
Не добился своего.

Надо ж, он образованье
Вдруг осмелился назвать,
Как негодным, и изгнанье
Его может ожидать.

Вон он, змей, опять маячит,
Надо к немцам бы его, -
Капиталы где-то прячет, -
Хорошо б без ничего!
 10.05.2022

(*) Выдержки из газеты "Аргументы и факты"

Г. Греф: "Мы проиграли конкуренцию из-за советской, абсолютно негодной системы образования"

Дж. Кеннеди: "Советское образование - лучшее в мире. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой".


Рецензии