Время уходит, осыпаясь годами в песок

             ***
Время уходит, осыпаясь годами в песок.
Просыпаюсь, встаю и немедленно,
Надеваю вчерашний носок.
И иду, чуть качаясь по комнате,
Ослеплённый сияньем зари. 
Почему-то мне кажется,
Что хорошее  всё уже,  позади…
Провожу по щеке, - трёхнедельная борода.
Жизнь проходит и вроде бы, - навсегда.
Что мне сделать, любимая,
Чтоб тебя возвратить?
Ведь мне хочется в будущем,
Рядом с тобою быть.
Просыпаться и с хрустом,
С трудом, открывая глаза,
Обнаруживать вдруг на люстре,
Два вчерашних, чулка…


Рецензии