Приятно, что погибнем вместе! к 6 Заповеди

«А как вам нравится, что цифры
Растут всех разрушений на лицо –
Это всё мы, прекрасные военные,
Которых, даже, Бог не остановит, всё равно!

Мы здесь хозяева и можем
Творить весь ужас, беспредел
И нам ничто за это, и не будет –
Всё потому, что мы всегда сильней.

И мы имеем право бить кого угодно,
И мы имеем право разрушать:
Для нас, лишь, бог – наши ракеты,
С которыми мы будем воевать!

Станем молиться на их силу,
Будем любить тех, кто их создавал:
Они, ведь, с нами всё разделят –
Победу или исторический провал.

И не уйдут они от наказания,
А, впрочем, также, как и мы,
И, если попадём в «болото»,
То вместе будем горевать с войны!

Нельзя будет сказать: «Ребята,
Это вы били, а не мы!» …
Разделим общую враждебность –
Утонем в омуте крови.

… так что приятно, когда люди,
Здесь создающие оружие вражды,
Также «теряют» свои судьбы
Во имя грешной красоты.

Они, наверное, лелеяли надежду,
Что их плод не будут применять,
Но очень сильно просчитались –
Им также пред судьбою отвечать!

Приятно, что не только мы в ответе,
И, что не только нам страдать:
Потонем общим коллективом –
Может быть хором выпросим у Бога благодать?!»
                2022г


Рецензии