Что ни белка, то летяга

Делили неделимое,
И получили мнимое.
///
«Побойся Бога, Сатана,-
Сказала полная Луна,-
Зачем ты хочешь подо мной
Творить депрессии весной?»
///
«Нет чудес в дремучем лЕсе»,
Только память об «Олесе».
///
В разговоры «челядь» втягивали бесы,
Чтоб чинить раздоры и бадяжить стрессы.
///
Что водку пить вредно - врачи понимают.
Но как пить полезно, они точно знают!
///
Больной и старенький бедняк
Не верил в бесперспективняк.
///
А проходная пешка
Воскликнула:«Виват!-
И лёгкая усмешка,-
Сливайте конденсат!»
///
Я, в неврастеники собрата занесу,
Он так не ровно резал колбасу!
///
Мотивы той ретроспективы,
Чтоб удалиться на Мальдивы.
///
-Ходили бы вы ло-шадь-Ю,
И с вилкой скушали ладью!
-Да эта лошадь - просто Гэ,
И скачет на одной ноге.
///
Квинтэссенциями трелей
Достигали сонмы целей.
///
Что ни белка, то летяга.
Что ни сделка, то тюряга.


Рецензии
Меткие афоризмы, достойные внимания.

Людмила Ладжавати1   03.06.2022 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила, с пятницей и хороших выходных!

…,

Игорь Константинович   03.06.2022 17:37   Заявить о нарушении
И Вам всего самого-самого!

Людмила Ладжавати1   03.06.2022 19:03   Заявить о нарушении