День Победы

Утро великого светлого дня,
Утро встречает с нами всегда
Солнце лучистое, птицы поют,
Люди гурьбою на площадь идут.

Светит пречистое слово "Победа",
Стягом взмывают флаги на небе,
Весело, дружно народы встают,
Пламя свободы и дружбы несут.

Я вспоминаю лишь иногда,
Как на парад мы ходили,
Всегда (девчушкой сопливой
С детства была), но наблюдала...

День ото дня за окружающим
Миром.
Огнями, там изнутри всё бегут,
Дружбу Великую берегут!

Нету морали в этих стихах,
Только мы можем вновь на века
Стать тем лучистым вестником дружбы,
Славой и почестью быть навсегда!
 8:12 9-05-2022 года


Рецензии