Вечная любовь

Под сенью тоненьких  берёз
Сидел старик на старой лавке.
Не замечал бегущих слёз,
Он вспоминал её так ярко!

Он помнил каждый волосок,
И россыпь родинок на теле.
Стан стройный, словно колосок,
Слова, что песнею звенели.

Она с ним в мыслях каждый день,
Он засыпал с ней, просыпался.
И каждый новый шаг, как тень,
В нем дикой болью отдавался.

Он повстречал её весной
Цвели деревья, птицы пели.
Всю жизнь мечтал он такой,
Но рок отмерил им недели.

Как долго он её искал,
Снуя в потоке разных женщин.
И так же быстро потерял,
Не залечить на сердце трещин.

Над ним смеялись. Не всерьёз,
Любви ведь вечной не бывает.
Под сенью тоненьких берёз
Страдал старик, не соглашаясь.


Рецензии