Зря других в неудачах виним

Как же быстро по жизни спешим,
Обгоняем, толкаясь, ворчим,
Расчищая дорогу, летим,
А других в неудачах виним.

Так легко притворяться глухим,
Малозначимым, лёгким, слепым,
Быть холодным к проблемам чужим,
А других в равнодушьи виним.

К славе мы не идём, а бежим,
На кострище амбиций горим,
Неудачи себе не простим,
А других за тщеславность виним.

На бегу с нелюбимыми спим,
А любимым почти не звоним,
Прячем душу, так нежно храним,
А других за циничность виним.

Жизнь свою по крупицам вершим,
В глубь себя заглянуть не хотим,
Мы получим лишь то, что дадим,
Зря других в неудачах виним.


Рецензии